dakarant: (Default)
[personal profile] dakarant
Не, ребят, ну я так не играю. Захожу вчера днем в жж - лежит. Захожу сегодня днем в жж - лежит. Не, я, конечно, не гордый, я согласен на медаль, я подожду и не сварюсь, тем более, что я здесь не "работаю", но это аж напоминает родной бюрократический совок - приходишь за бамашкой - "сейчас нет на месте, приходите через час" - "мы не работаем, приходите через неделю" -"вы не ту справку принесли, приходите через год" - поневоле поверишь, что это едросовские боты действуют, дабы везде установить греющий их ботскую душу порядок, чтобы в очередях стояли все эти хлюпенькие интеллигентики и корячились, суки ядские, корячились...
Так, что-то меня несет. Надо пойти принять таблЭточку.

Вчера был на "долгожданных дебатах" Лоскутова и какого-то Фейгина, бывшего депутата, которые вели мой френд [livejournal.com profile] kichanova и страшно похожий на Кашина Чернозуб, на тему "Монстрация или регистрация?" - по поводу олдскул-политики и маршей хипстеров. Дебаты были, разумеется, унылы, участники явно не знали, о чем друг с другом говорить и что они тут делают, если и так понятно, что и они сами, и почти все находящиеся в зале уже давно решили для себя этот вопрос. Присутствовали в основном хисптеры и явно симпатизировали Артему, хотя говорил он хуже и часто не знал, что сказать - если б это было состязание, то я бы присудил депутату победу по очкам. Он в оснвном твердил разными словами, что монстрация и проч. - явления субкультурные, а не политические, а Артем отвечал, что сугубо "политические" митинги "Солидарности" (где состоит депутат) до зевоты унылы. В общем, не интересовались они друг другом, даже не смотрели особо друг на друга. Но депутат все же обмолвился - и кто-то в зале его поддержал - что, в сущности, такие явления как Солидарность и монстрация - одного - "субкультурного" - порядка, "электорат" у них один и тот же, зачастую даже люди те же, митинги Солидарности проходят по разряду той же клоунады - и потому противоречие между ними достаточно надуманно - вот если бы они пригласили... А вот тут-то и выясняется, что приглашать некого--
В общем, я на эту тему отдельно напишу.

А вот если кто хочет неунылого, приходите на наше трэш-мероприятие в субботу. Веселиться будем аж под эгидой МФК. Только Сафронова в ведущих не будет, не надейтесь, заныкался куда-то Сафронов. Будет Коля Герасимов.

Когда долго недосыпаешь, то восприятие очень интересно трансформируется. Почти все, что попадает в поле твоего зрения, всякие бытовые вещи, на которые никто не обращает внимание, кажутся исполненными невероятной красоты, тайной прелести и неприметной гармонии. Это очень хорошо умел демонстрировать в своих фильмах Джармуш, например. Естественно, что сонная заторможенность ведет к отстраненности, а та - к созерцательности, но вот что созерцательная установка сама продуцирует красоту - это для меня оказалось открытием. Получается, что красиво то, что ты остраненно созерцаешь, красота - эффект осуществления методологической операции. Это не значит, разумеется, что красота субъективна, ведь такая операция установления определенной созерцательной позиции может быть одновременно и операцией выхода к какому-то истинному состоянию.
Иногда мне кажется, что я должен всю свою жизнь посвятить демонстрации возможности этой позиции, демонстрации невероятной красоты нашего мира, проявляющейся даже в самых обыденных вещах - стать живописцем этой красоты.
Потом высыпаешься и проходит. :)

А еще в жж ограничили пост по длине - не более 1825 знаков. Ну уж нет, я вам сейчас длинный текст захерачу. Так, про что я еще хотел сказать?
Ну вот, например. Традиционно неудачник - это тот, кто винит не себя в своих неудачах, а что угодно другое. Но я такая сволочь, что почти во всех своих проколах я виню себя. Причем даже так (не сознательно, это я только сейчас допер, потому и пишу), что я виноват не перед собой даже, а перед теми, кто оказался лучше и успешнее меня, виноват, что оказался не таким, как они - словно бы подвел команду, не соответствуя их представлениям о себе. Потому и не люблю их. Потому меня тянет во всякое оправдание лошизма - я пытаюсь убедить себя, что если что-то где-то у меня получилось не так, даже если я в этом виноват - это нормально. Это оказывается непростым делом.
Это что-то сходное с тем, что когда-то писала про себя Наталья Холмогорова. Писала она, что чувствует себя самозванкой. Мол, будто она изначально не такая, как все, а лишняя здесь, и не то чтобы хуже, но недостойна очень многих жизненных вещей в силу своей неправильной природы. Вот у меня очень, очень похожее чувство, которое мешает общаться, чего-то для себя требовать и т.д. Для таких людей очень важно прежде всего убедить себя в собственной нормальности, в собственном такомжекаквсежести, а один из способов этого - выделить какие-то свои особенности и поднять их на щит. Перестать верить в то, что ты должен соответствовать чьим-то представлениям, а что быть таким, каким ты есть сейчас - это нормально. Но просто так это сделать сложно, хорошо опереться на какую-то общность, принадлежностью к которой ты оправдываешь свое отречение. Я к тому, что очень логично отсюда вытекает РЛО и национализм.
Одно из важнейших открытий, которое в свое время со мной произошло - что я такое же быдло, как все, не лучше и не хуже. Знаете, какое я испытал колоссальное облегчение, когда об этом узнал?
А знаете почему? А потому, что когда ты претендуешь на что-то, чего ты, как тебе кажется, недостоин, ты чувствуешь чувство вины. А когда не претендуешь, а все вокруг претендуют, то тоже чувствуешь чувство вины, о чем было сказано выше. Это обычно довльно хреново, ога.

Ну вот, сейчас опять жж лежит. Запоститься не могу. И после первого ддоса у меня внезапно бОльшая часть интерфейса перевелась на русский. Так что сомневаюсь я что-то, что это ддос, да.
Ни на какой фэйсбук я не уйду. Ну их, эти социальные сети. Наоборот, имиджборды лучше.

February 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14 15 1617181920
212223 24 252627
2829     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 03:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios