dakarant: (Default)
[personal profile] dakarant
Все, наверно, уже знают о внесении поправок в 4 часть Гражданского Кодекса и, может быть, даже догадываются о том, куда мы катимся. Сегодня я пошел на пикет против этих поравок, что проходил на Пушкинской площади.
Поначалу народу было мало, народ был малознакомый и слегка растерянный от бестолковости зрелища - человек 6 ментов и человек 15 анархов, нечто сооружающих посреди пустой площади. Потом дело пошло веселее.
Пришел Алекс из движения Creative Commons. Ему на ломаном английском пытались объяснить, что за безобразие здесь происходит. Он улыбался, энергично кивал и, кажется, мало что понимал.
Прибежал [livejournal.com profile] ivangogh, со всеми поздоровался, сфоткал меня, объявил, что я теперь занесен в базу ФСБ и за мной уже выехали, покрутился и убежал.
Приползла группа "Война". "Петя, - строго сказал Рома Королев, указывая на меня, - ты с этим человеком учился в МГУ. Помни об этом!" "А почему ты не с нами? Почему не участвуешь в акциях группы?" - сощурился на меня Петя. Я аж растерялся от такого вопроса, дорогие граждане.
[livejournal.com profile] copylefter был великолепен. Организовав пикет, он изо всех сил раскручивал его матчасть. В прибитый к рейке картон были вставлены лампочки, образующие надписи "Копирование - не воровство", "6 лет за инет", "censura - dura". Особенно радовала последняя, заставляя вспомнить об известном сайте. Выставленные лицом к Тверской надписи привлекали народ, подходили и спрашивали "А чо это тут?" С другой стороны были выставлены аналогичные картонки с бумажными плакатиками весьма низкой степени креативности, милосердно скрытые наступившей темнотой.
Я с трудом вспомнил, почему рожа Копилефтера кажется мне знакомой - когда-то мы ходили по приглашению Дмитриева в какой-то подвал, где Дмитриев пытался просвещать неких "современных художников" на тему философии. Там Копилефтер был, кажется, одним из неформальных лидеров. Сегодня мы с ним познакомились по новой.
Наконец, неожиданно материализовался [livejournal.com profile] sssmirnov и стал очень весело рассказывать, как народ громил магазины в Швеции. Я окончательно замерз и потихоньку слинял.
Вообще было достаточно вяло, серенько и уныло. Народу было мало, в основном молодые люди студенческого возраста, более-менее знакомые друг с другом, из одной тусовки. Кучковались, трепались на разные темы, бродили политические шизофреники, излагали всем попавшимся на пути свои "гениальные" идеи "Как нам обустроить Россию". Активно снимал, правда, телеканал РенТВ, они взяли интервью у Копилефтера, так что смотрите.
Но! То, что сделало мой день - кем-то высказанная идея провести:
1) "Марш против всего"
2) Митинг "За все хорошее против всего плохого"
Я всеми конечностями за, хоть это и свидетельствует о дикой инфантильности нашей "несистемной оппозиции" - люди просто играют, отрываются по мере сил.

И еще. Придя домой, я наконец обнаружил долгожданное письмо Абарели. Сейчас напишу об этом.
If you don't have an account you can create one now.
No Subject Icon Selected
More info about formatting

Sorry, the anti-spam test is not available right now. Please wait and try again.

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org

February 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14 15 1617181920
212223 24 252627
2829     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 05:44 am
Powered by Dreamwidth Studios