dakarant: (Ктулху)
[personal profile] dakarant
Придя во вторник в универ, попал на какой-то треш. Нервная тетка рассказывала про сумчатых австралийских мышей. В том состоянии сознания, в каком я тогда находился, мне не хватало как раз сумчатых австралийских мышей. Показывали картинку с изображенной на ней мышкой. Мышь царапала стальную трубу, уводящую к полупрозрачному куполу, над которым величественно парили ионные бобролеты и прямо в фиолетовом небе шляпками вниз росли белые пузырящиеся грибы. Я рванул к ним и проснулся.
Да, это был предмет "современная лингвистика", кому интересно. И там реально рассказывали про сумчатых австралийских мышей. С какого перепугу - не знаю, ибо заснул.
Сдав на переменке курсовую, я задумался над нелегким вопросом – идти ли на Гавриленко. Но Макс меня все-таки затащил. Мы были бы вдвоем на семинаре, но вместо семинара начались Ломоносовские чтения. Обсуждали субъективность. Первой выступала Косилова. Она рассказывала про парадигмы субъективности в психологии, а потом ее очень жестко крыл Толстов на тему неучтения трансперсональной психологии. Он ее, по-моему, прямо-таки обидел. И пошел к кафедре сам – следующим. В небольших дозах Толстов даже доставляет удовольствие. Главное – не переборщить. Своей интонацией в духе: «Ты че, борзый шо ли?! Иди сюда, я те щас в натуре без базара покажу, кто здесь крутой!» он вдохновляет на подвиги. Момент, ради которого стоило прийти на эти посиделки – это обращенный к ржущему Гавриленко вопрос Толстова: «Что не так?! Все не так, да-а?!».
Потом я почувствовал, что, несмотря на энергичность Толстова, сейчас позорно усну, и умотал.
В ночь со вторника на среду я немножко отоспался, и решил в среду зайти на лекцию Брызгалиной – сто лет там не был, а ведь Брызгалина тетка злая, ее лучше не пропускать. Но дело дошло до того, что не пришла даже Брызгалина, а пришел вместо нее мальчег, который ведет у нас семинары по философии биологии и которого я даже не знаю как зовут. Мальчег довольно невзрачный и пытается учить совершенно по-школьному – а Игнатова уволили, гады.
А после… Похоже, на семинар Войниканис не пришло ни одного человека из нашей группы. Бедная Войниканис. Еще про нашу посещаемость – на спецкурсе Печенкина сегодня был один Макс. В прошлую пятницу на этике была одна Наташа. И т.д. И у всех есть железная отмаза – «пишу курсовую». Даже у кадров типа Матвея, который нихрена ее не пишет.
Так вот, что было после. Во-первых, я открыл для себя пиво черный Туборг (темное) – очень хорошая вещь, один из лучших вариантов бюджетного бутылочного пива. Во-вторых, я открыл для себя с помощью Макса чудесное кафе возле того выхода из метро «Университет», где рынок. Кафе называется «Пироговая» и там замечательная чистая изящная обстановка. Пиво (правда, хреновое) по 60 рублегов и пироги по 50, причем дух совершенно ресторанный – подлинное интеллектуальное кафе.
Дмитриев работал на олимпиаде «Ломоносов» для школьников, так что спецкурс был отменен. Поймав его в фундаментальной библиотеке, мы с Максом стали свидетелями красочного монолога об онтологическом различии попы и жопы, а также получили напутствие: «Писать так, чтобы понимали только свои, чтоб побольше людей на нашей кафедре не понимали – вопросов будут меньше задавать». Потом пришла Полякова и утащила развеселившегося Вячеслава Евгеньевича работать.
У нас была своя программа. Мы с Максом добрались до общаги, где в компании Матвея и Попа стали распивать пиво по 35 рэ литр, разливаемое в ближайшем магазе – вкус пива вполне соответствовал цене, честно говоря. Хреновое было пиво. В какой-то момент материализовались два неразлучных Александра – Писарев и Панфилов. Но пить эти интеллектуалы с нами не стали, а посоветовали не прыгать из окон и удалились – надо полагать, писать курсовые.
После того, как мы разошлись, началась полная достоевщина лаврентьевщина. Я заснул в трамвае, и меня разбудили на конечной остановке, которой оказалось метро «Университет», хотя я был уверен, что садился до «Шаболовской» (в другую сторону). Потом я обнаружил себя на «Комсомольской» - блюющим возле колонны и стремительно трезвеющим. Какой-то чувак подошел с участливым: «Хуево?». Я не стал отрицать очевидное и согласился, что хуево. Чувак представился Аликом, проникся (он был куда более пьян, чем я уже на тот момент) и стал приставать к прохожим на предмет пивка, причем просил его демонстративно для меня («Я не для себя, тут пацану хуево, а у меня денег, сам понимаешь, брат…»). Я смотался и домой приехал уже значительно протрезвевшим.
Несмотря на вчерашнее, сегодня я проснулся с очень хорошим ощущением спокойной умиротворенности. Все было на своих местах. Все было ясно и просто. Прособиравшись, я поехал в универ, и первым, кого я встретил на крыльце корпуса, был Макс. Мы пошли в столовую, где обрели третьего члена нашей группы, сдавшего курсовую и потому рискующего посещать универ – Ангелину. Она стояла в середине очереди и вдруг с очаровательной непосредственностью вспомнила, что у нее нет денег. Интересно, что бы она делала, если бы я не приехал именно в этот момент, учитывая, что у Макса денег тоже не было.
Я за нее заплатил – и вот мы втроем сидим в столовой, чокаемся с Максом бутылками воды, изображая заправских алкоголиков, трепемся о чем-то, и мне удивительно хорошо. Меня отпустило. То, что держало целый месяц.
На Никонове я сочинял в голове все эти посты – и это была единственная пара, на которой я присутствовал. Воистину, я пришел в универ сегодня лишь для того, чтобы покормить Ангелину. И это хорошо.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org

February 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14 15 1617181920
212223 24 252627
2829     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 10:43 am
Powered by Dreamwidth Studios